총칙

가. 개인정보 수집 및 회원의 개인정보 보호

나. 개인정보 수집에 대한 회원의 동의

다. 개인정보의 수집, 이용 목적 및 수집 항목

라. 개인정보의 보유 및 이용기간

마. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공에 관한 사항

바. 회원 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

사. 쿠키(Cookie)의 운영에 관한 사항

아. 개인정보의 기술적, 관리적 대책

자. 개인정보의 위탁처리

차. 개인정보 관련 의견 수렴

회사는 개인정보보호와 관련하여 회원 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
회원들은 하단에 명시한 "카. (주)재미인터랙티브 개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 연락처" 항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 회원들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)

카. (주)재미인터랙티브 개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 연락처

귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

특히 개인정보관련 기술적-관리적 대책" 항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 관리책임자
이름: 김근철
소속/직위: 개발사업부/이사
E-mail: info@zemiinc.co.kr

타. (주)재미인터랙티브 고객센터 운영

회사는 고객의 민원사항 처리를 위해 고객센터를 운영하고 있으며 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.
- 근무시간: 평일 10:00~19:00 (토요일, 일요일, 공휴일은 휴무)
- 전화번호: 070-7588-7083~4
- 팩스: 070-7588-7085
- 등기우편: 서울특별시 서초구 서초동 1330-3 엔데버빌딩 7층 (우:06626)

그 외 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)에서 운영하는 개인정보 침해신고센터 (전화: 1336)으로 문의하실 수 있습니다.

파. 청소년 보호정책

㈜재미인터랙티브는 각종 청소년 유해정보로부터 청소년을 보호하고자 관계법령에 따라 만19세 미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 청소년보호정책을 마련하여 시행하고 있습니다. 또한 회사는 청소년의 건전한 성장을 저해하는 음란, 불법 등의 유해정보와 비윤리적, 반사회적 행위에 대해서는 엄격하게 제재하기 위하여 다음과 같이 활동하고 있습니다.

하. 정책변경에 따른 공지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

시행일자: 2013년 5월 22일
개인정보취급방침 버전번호: V1.1